Ce matin une équipe de jeunes du Limousin est partie en Bretagne pour participer au trophée de France du Jeune Cycliste. Parmi cette sélection il y a quatre Condatois, Guillaume en pupille, Benjamin et Lucas en benjamin et Corentin en minime. Vous pouvez suivre leurs performances sur le site de la FFC

Quelques infos, l'équipe du limousin finit 11 à l'épreuve de mécanique, en vitesse Guillaume termine 42 éme, Lucas 6, Benjamin 35 (il c'est fait bloquer par un concurrent qui a été disqualifié, mais du coup il finit dernier de sa première manche!), enfin Corentin termine 26. Par équipe il se retrouve donc 20. La suite demain.

Une petite pensée pour nos autres Condatois qui étaient remplaçants pour ce Championnat, Soline, Jeanne et Léo. Ils n'ont donc pas fait le déplacement à Brest, mais, ils ont quand même participé aux différents stages organisés par la commission école de vélo du Limousin .

Le TFJC, c'était cette année : 23 comités de représentés soit environ 46 compétiteurs filles et garçons par catégorie.
Au programme de la première journée : le matin épreuve de mécanique en relais : L'équipe du Limousin termine 12ème. L'après-midi c'est au tour des sprints. Lucas accède à la finale et termine 6ème, Benjamin se classe 35ème, Guillaume 42ème et Corentin 26ème.

Pour la seconde journée : épreuve de cyclo-cross par équipe en relais le matin sous une pluie incessante. L'équipe du Limousin termine à la 17ème place. L'après-midi et juste avant le défilé des équipes, les jeunes participent à l'épreuve de QCM : le Limousin se classe 15ème.

Enfin, au programme du dernier jour, l'épreuve sur route. Guillaume en pupille, termine 38ème, Corentin en minime se classe 37ème, Benjamin pénalisé par une chute, termine 37ème et Lucas lors de l'arrivée au sprint se classe 14ème .

Au général, le Limousin termine à la 21ème place.

En résumé, une belle expérience d'équipe, sportive et humaine.