L'UC Condat était au rendez-vous !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Samedi 21 Avril 2013 :
13h00 - Chargement du car et de la remorque. Les vélos et les roues rangés, nous voilà en route vers Châteaubriant.
19h30 - Arrivée au vélodrome et accueil très chaleureux de nos amis du CC Châteaubriant.
20h30 - Direction la Maison Familiale pour passer la nuit !

Dimanche 22 Avril 2013 :
7h30 - Direction le site : la Halle de Béré. Petit déjeuné collectif, réveil musculaire pour les plus jeunes, montage des vélos et du chapiteau de l'UCC pour les plus grands !
9h00 - Début des épreuves : Adresse et sprint pour les Pré-licenciés, Poussins et Pupilles et Cyclo-cross et Sprint pour les Benjamins et Minimes. Tout s'enchaine parfaitement : Les plus jeunes montrent une grande habileté sur les différents parcours des jeux d'adresse (Dorian 13ème sur 46, Emilien 1er, Léo 9ème, Soline 21ème sur 74) pendant que les plus grands (Benjamins et Minimes) remportent toutes les manches de cyclo-cross. Sont qualifiés dans la grande finale : Melwin et Guillaume qui terminent respectivement 4 et 5 quant à Jeanne, elle intègre la petite finale et nous fait une démonstration de feu. Concernant les Minimes, Lucas, Benjamin et Maxence sont dans la grande finale et se classe respectivement 1er, 3ème et 8ème. Pour conclure la matinée, place aux sprints chronométrés : l'ensemble des nos jeunes se sont très bien comportés.
12h30 - Regroupement sous le chapiteau, Maxime a géré l'intendance et la cuisson des Pâtes "al-dente" a été très appréciée.
14h00 - Epreuves sur route du plus petit au plus grand ! Cloé ouvre le bal en pré-licencié et termine sa course toute heureuse. En poussin, Dorian s'accroche, fait une très course et termine 6ème de sa série. En Pupille, dès le départ Emilien et Soline se retrouvent dans une chute : pas de bobos mais une grosse perte de temps pour eux 2 quant à Léo, il s'accroche mais le rythme est très élevé. Toutefois, ils n'ont rien lâché et se sont donné jusqu'au bout. En Benjamin, Melwin et Guillaume sont partis en tête du paquet et ont durci la course. Les efforts fournis ont eu raison d'eux mais ils terminent à de bonnes places (Melwin 12ème et Guillaume 8ème de leur série). Jeanne, tout comme dans le cyclo n'a rien lâché, s'est accrochée et est restée avec le peloton. Festival des Minimes, Attaque des Condatois à chaque tour, Présents dans toutes les échappées, dans tous les Contres, un rythme d'enfer 37,5 km/h de moyenne. Benjamin et Lucas ont tenu jusqu'au bout, Maxence a 3/4 course a eu un peu mal aux jambes, quant à Loris, pour sa première grande compétition s'est accrochés et à faire preuve de courage !

Classement Individuel Général : En pré-licencié : Cloé termine 12ème En Poussins : Dorian se classe 12ème sur 46 En Pupilles : Emilien termine 14ème - Léo 35ème - Soline 36ème sur 74 En Benjamins : Melwin se classe 8ème - Guillaume 9ème - Jeanne 57ème sur 75 En Minimes : Lucas termine 2ème - Benjamin 3ème - Maxence 12ème - Loris 43ème sur 50

Au final, avec près de 280 participants, 25 clubs et différents comités représentés (Ile et Vilaine - Morbihan - Mayenne - Loire - Sarthe - Limousin etc...) , grâce à la motivation de toute l'équipe, les jeunes de l'UCC ont réussi une belle performance et montent sur la 3ème marche derrière le club organisateur CC Châteaubriant (2ème) et l'OC Locminé (vainqueur).

Félicitations à tous les jeunes et merci aux parents !