Ambazac :

Ce samedi l'EC Ambazac organisait son traditionnel chrono Gérard Braye.
Le club était représenté chez les séniors par Bruno et Laurick, Jamy, Charles et Elodie chez les cadets et enfin James et Maxime pour la catégorie minime.
En minimes James et Maxime se sont bien débrouillés en prenant respectivement la 3ème et 4ème place.
resultats-minimes.pdf
En cadet belle performance de Jamy avec la seconde place, Charles n'est pas en reste et se classe 5ème. Elodie, 1ère féminine et la 11ème place au scratch.
resultats-cadets.pdf
Dans la catégorie sénior Laurick et Bruno ont réalisé un bon chrono. Laurick est 13ème, Bruno 18ème.
resultats-seniors.pdf

Chanteix :

Luc s'est rendu en corrèze pour prendre le départ de l'épreuve de Chanteix dans la catégorie cadets. Il réalisera une belle course. Après plusieurs tentatives d'échappées Luc échouera au pied du podium avec la 5ème place et ce malgré un très beau sprint final.

Dans la catégorie 2-3 nous retrouvions Loris...

Tour de Gironde :

Audrey a disputé le Tour de Gironde Féminin comptant pour la Coupe de France Dames. Cette épreuve de haut niveau s'est déroulée en deux étapes (dimanche et lundi). L'étape du dimanche aura été un peu réduite suite aux mauvaises conditions météorologiques. Cette 1ère étape se disputait sur les routes de Sauternes. Au terme de cette course en ligne les 149 filles engagées, franchissaient la ligne toutes trempées et frigorifiées, Audrey prend une honorable 64ème place. Le lendemain la seconde étape était un clm autour de St Aubin du Médoc. Malgré la fatigue de la veille et une route détrempée, Audrey réalise tout de même un bon chrono et termine à la 93ème place.
Au général elle se classera aux alentours de la 70 ème place.
tour-de-gironde-feminin-et-1-classements.html
tour-de-gironde-feminin-et-2-classements.html

Gensac La Pallue :

Ce samedi Axel s'est rendu en charente pour participer au Prix cycliste de la Pallue, en 3ème catégorie. Sur un parcours de 100 km Axel réalise une belle course et franchit la ligne au milieu du peloton (31ème).
RESULTATS_LA_PALLUE_Se_niors_2017.pdf

Mehun-sur-Yèvre :

L'UC Mehun organisait ce week-end le Prix du Chemin Vert, épreuve FFC ouverte aux PC. Florian et Joël étaient nos représentants.
Pas moins de 40 coureurs se sont élancés sur ce parcours de 73 km. Le vent, comme sur beaucoup d'épreuves, s'est invité sur la course et a rendu la progression des coureurs assez difficile.

Saint Eutrope :

Clément s'est déplacé également en charente mais du côté de Saint Eutrope où s'est déroulé le Grand Prix Cycliste ouvert aux catégories PC.
Dans sa catégorie, Clément réalise une belle course en montant sur le podium avec une belle 3ème place.
RESULTATS_PC_ST_EUTROPE_PC_2017.pdf

Mézières en Brenne :

Clément pas du tout rassasié de sa course en Charente s'est rendu ce 1er mai dans l'Indre pour disputer le Prix de Mézières en Brenne.
Une petite cinquantaine de concurrents avaient pris le départ du Prix de la Municipalité où il fallait parcourir 70 km. Clément arrive avec le gros du peloton et se classe à la 32ème place.
indre-mezieres-en-brenne-cyclisme-championnat-de-l-indre-pass-cyclisme-hermet-et-gaultier-champions-jean-francois-hermet-est-devenu.html

Saint Germain Beaupré :

Florent et Sam ont participé ce lundi à l'épreuve FFC ouverte aux 2-3 à Saint Germain Beaupré, course organisée par le VC la Souterraine...

Le Chatenet en Dognon :

Jeanne s'est rendu sur l'épreuve UFOLEP du Chatenet en Dognon. Après une blessure à la main notre jeune sociétaire faisait sa reprise. Elle a pu profiter d'une légère accalmie au niveau météo pour boucler et remporter l'épreuve dans la catégorie féminine.
Les autres catégories n'auront pas eu la même chance, les épreuves auront été interrompues suite aux très mauvaises conditions météo...

Jeanne_Chatenet.JPG
resultat-chatenet-en-dognon.pdf

Italie :

Déplacement de Lucas en Italie avec le comité Limousin...

Châteaubriand :

Ce 1er mai le comité Limousin avait sélectionné Jamy et Maxime pour participer à la 3ème manche du Trophée Madiot qui se déroulait à Châteaubriand. Les 130 concurrents devaient disputer un chrono et ensuite une épreuve en ligne. Jamy et Max n'auront pas du tout démérité que ce soit sur le CLM ou sur la course en ligne. Jamy aura été plus à son avantage sur le chrono (29ème) alors que Max effectuera une belle course avec à la clé une belle 27ème place.
Trophee_Madiot.html

Condat-sur-Vienne :

Ce dimanche l'UCC organisait son traditionnel critérium des écoles de vélo. La journée débutait sous un beau soleil. 14 clubs avaient répondu présent à cette rencontre et c'est pas moins de 80 jeunes, de Pré-licenciés à minimes, qui se sont affrontés. La journée débutait sous un beau soleil. Malgré le vent, les épreuves programmées le matin ont pu se dérouler dans de bonnes conditions. Ainsi la matinée était consacrée aux épreuves de vitesse, sprint, adresse, cyclo-cross et clm. Ces différentes joutes ont été toutes aussi passionnantes.
Les conditions météorologiques s'étant dégradées dès le début de l'après-midi et en concertation avec l'ensemble des clubs, il a été décidé de ne faire courir que les minimes et les benjamins pour l'épreuve route. L'ensemble des coureurs, parents et éducateurs se sont retrouvés au terme de cette journée, salle "Confluence", pour la remise des récompenses.

Dans la catégorie pré-licencié notre jeune Antoine a dominé les débats en s’adjugeant les 3 épreuves matinales (vitesse, adresse et clm). Quant à Max il réalise également un beau critérium en se plaçant deux fois second et une fois 3ème. Suite au mauvais temps l’épreuve sur route fut annulée. Nos deux condatois montent sur le podium en se classant respectivement 1er et 2ème.
Dans la catégorie poussin la victoire finale revient à Louis. Sa régularité dans les épreuves en se positionnant à chaque fois dans le top 3 lui a permis de monter sur la plus haute marche du podium. Suite à une épreuve de vitesse un peu en deçà, Noah se retrouve au pied du podium (4ème), dommage… les autres condatois engagés dans cette catégorie n’ont pas du tout démérité et prennent de belles places d’honneurs, Alycia 6ème au général mais seconde dans la catégorie féminine avec notamment une belle 2ème place au scratch dans l’épreuve d’adresse. Ethan assez régulier sur l’ensemble des épreuves prend la 8ème place, Mathéo 11ème avec une belle épreuve d’adresse, et, non loin de lui nos 2 Aaron avec une 13ème place pour Aaron L. et une 14ème place pour Aaron C. Résultats très encourageants pour cette catégorie.
Chez nos pupilles nous enregistrons également des podiums avec Kilian qui, au fur à mesure que la saison avance, se rapproche progressivement de Noah Festoc (UCD Nord87). Sur ce critérium il se positionne sur la seconde marche en faisant des top 3 sur les 3 épreuves proposées. Le second podium est à mettre à l’actif de notre toute souriante Manon qui enlève la seconde place féminine. N’oublions pas nos autres sociétaires qui ont réalisé également un beau critérium, Ilan termine 6ème avec à la clé une belle 4ème place au sprint, Mathis 12ème mais avec une magnifique 4ème place à l’adresse, juste derrière nous retrouvons Baptiste (13ème), régulier sur l’ensemble des épreuves, la 15ème place pour Antoine dont c’était sa première course et un peu plus loin nos deux Lou anne, Louanne 19ème et Lou Anne 20ème. Comme les poussins et les pré-licenciés, les concurrents de cette catégorie n’ont pu s’élancer sur l’épreuve route suite aux mauvaises conditions climatiques.
En Benjamin nos jeunes licenciés n’ont pas démérité et se sont tous bien battus mais ont dû faire face à des adversaires costauds. Dorian et Gabin très régulier sur chaque épreuves, finissent respectivement 6ème et 8ème. Un peu plus loin, avec des résultats homogènes sur l’ensemble de la journée, Erwan se classe 14ème, Ethan 20ème, Mathis 21ème et enfin Lilian 22ème. Notons que les benjamins comme les minimes ont pu disputer l’épreuve sur route.
Dans la catégorie minime un beau podium avec la deuxième place de Jaimes, il réalise de belles performances sur la route et le CLM puisqu’il signe la victoire dans les 2 disciplines. Emilien n’est pas en reste avec la 5ème place mais s’adjuge la victoire en cyclo-cross et une 3ème place en sprint. Maxime, régulier sur les 4 épreuves, termine 7ème. Dans la catégorie féminine beau tir groupé pour nos jeunes filles avec la victoire de Soline (10ème au scratch), notamment grâce à un beau sprint, la seconde place revient à Flora (11ème au scratch), suivi de notre malheureuse Elsa qui échoue au pied du podium avec la 4ème place (18ème au scratch). Valentin, dont c’était la reprise, termine 16ème, Pablo 19ème et enfin Léo 21ème.
Notre école de vélo renoue avec la victoire et remporte le général par équipe, devant l’EC Ambazac et l’école de vélo de Le Blanc.

Tous les résultats sur ce lien Resultat_Criterium_2017.pdf

Félicitations à tous nos jeunes licenciés pour leurs implications et leurs participations et, un grand merci à l’ensemble des bénévoles qui ont répondu présent pour que cette journée soit une réussite et qu’elle se réalise dans les meilleures conditions et ce, malgré une météo assez capricieuse.

Clairefaye :

Epreuve Ufolep disputée le 1er mai.
Nous retrouvions Laurick en 1ère catégorie. A l'issue de cette course il s'adjuge une belle 7ème place.
En seconde catégorie l'inusable Philippe obtient la 14ème place.
Plusieurs représentants condatois avaient fait le déplacement en 3ème catégorie.
Belle performance pour nos licenciés puisque l'on retrouve 4 condatois dans les 10 premiers avec Thomas 4ème, Sébastien 5ème, Pierre 7ème et Geoffroy 9ème... enfin mention spéciale pour Laurent qui effectuait sa première course et, pas la plus facile, il prend une honorable 20ème place.
Quant à Jeanne, après son succès au Chatenet, elle récidivait et montait pour la énième fois sur la plus haute marche du podium.