Genève :

Déplacement ce week-end de nos juniors en Suisse pour disputer les 3 jours de Genève sur piste.
On retrouve sur cette belle épreuve Nicolas, Jamy et Dorian. Nicolas et Dorian participeront à l'Américaine.
Re_sultats_4Jdg2017_Cadets_J2.pdf
4JdG2017_CMQ14_geneve_1.pdf
Belles performances pour Nicolas sur l'Eliminatoire en décrochant la 1ère place.
Au terme de ces 3 jours, la paire Dorian-Nicolas et, après 12 épreuves, se classe à une magnifique 2ème place. Très belle prestation de nos deux sociétaires.
Jamy réalise également un bon championnat et s'octroie de belles places d'honneurs.
(Résultats complet sur le site "velodrome-geneve.ch/competitions".

Ambazac :

Ce week-end nos coureurs avaient rendez-vous à Ambazac sur le magnifique site du Muret pour disputer le cyclocross qui servait de support au Championnat Départemental de la Haute-Vienne.
Les engagés allaient se voir décerner les différents titres sur un circuit tracé de main de maître par André Dufraisse.
En pupilles Matt réalise un beau championnat, parmi la vingtaine de concurrents qui avaient pris le départ il se classe 6ème.
En benjamins Killian fait une belle épreuve et termine au pied du podium, il s'adjuge une belle 4ème place. Mathis n'a pas démérité avec la 10ème place, non loin de lui on retrouve Lilian et Erwan qui finissent respectivement 14ème et 15ème.
Dans la catégorie minimes Léo échoue de peu pour le podium, il franchit la ligne à la 5ème place dans le même temps que le 4ème et à seulement une petite dizaine de secondes du 3ème. Nos autres minimes prennent de belles places d'honneurs, Dorian est 11ème, Gabin 14ème et Ethan 21ème.
En cadets nous avions trois engagés, Emilien est le premier de nos condatois à franchir la ligne avec une belle 9ème place, Luc est 12ème et Flavien 16ème.
En juniors Benjamin revenait sur les terres régionales après ses magnifiques escapades sur les circuits Européens et Nationaux. Il réalise à nouveau un sacré coup de manivelles et accroche à son palmarès un nouveau titre départemental. Il reste encore invaincu cette saison sur la région...
Thibault n'est pas en reste avec une belle 9ème place.
Dans la catégorie féminine juniors la victoire revient à notre ancienne sociétaire Audrey devant Mélaine.
En pass'cyclisme féminine Marine se classe 21ème au scratch et seconde féminine.
Chez les séniors, après une belle démonstration, le titre revient à David Menut. Florent décroche la 12ème place, Fabien non loin de lui termine 15ème, Maxime 26ème, Fifi 30ème et Florian 34ème. Quant à Joël il a été contraint à l'abandon.
cyclo-cross-d-ambazac-classements.html

Nieul :

Quatre condatois étaient présents sur l'épreuve UFOLEP de Nieul.
Une bonne partie du circuit, tracé autour du Château, était en majorité sous-bois ce qui pouvait augurer quelques chutes avec les nombreuses racines.
En 3ème catégorie 40 concurrents prennent le départ dont la team Lampre... une bonne partie du peloton sera ralentie par une chute dont Manon mais elle ne perd pas son sang froid, elle arrive à gérer les parties moins roulant du terrain et malgré le petit manque de foncier pour 55mn de course elle prend énormément de plaisirs.
Quant à Bruno il réalise le départ parfait en évitant la chute et se retrouve dans les 3 premiers... surpris de se retrouver si bien placé il ne manque que le photographe pour immortaliser ce grand moment. Il ne se laisse pas démonter et continue sa course de belle manière, il se fera doubler dans les parties un peu plus techniques, et s'offre un très beau top 10.
En seconde catégorie nous retrouvions Max et Jordan qui allaient frotter fort au milieu de la trentaine d'inscrits.
Ils effectuaient tout deux leurs gammes dans cette catégorie et cela ne pouvait pas mieux commencer puisqu'au terme d'une course magnifique Max s'octroie une très belle victoire. Il a su gérer et dompter les différents pièges de ce circuit sinueux tout en prenant énormément de plaisirs. Il s'est permis de dépasser pas mal de coureurs 1ère catégorie ce qui laisse entrevoir de belles choses pour la suite de la saison.

Jordan réalise lui aussi un bon cyclo et fait très très peu d'erreurs, il s'offre un beau top 10.