ECOLE DE VELO
Ce dimanche avait lieu la troisième journée du challenge de l’UCD Nord 87, par une belle journée. Il y avait de la vitesse et course sur route pour toutes les catégories.
En Pré licenciés : Flavien termine 3éme et … au challenge.
En Poussins : Guillaume termine 1er et prend la tête du challenge, Soline ce classe 1ére féminine et 2éme au challenge.
Pupilles :Lucas gagne les deux épreuves et se classe 1er au challenge, Benjamin fait 2éme et 2éme au challenge.
Benjamins : Corentin malgré la déception du weekend dernier fait 1er et garde la tête du challenge, Léo fait une belle course sur route en finissant 5éme et 10éme au challenge.
Minimes : Hugo C fait 2éme au général et prend la 2éme place du challenge. Hugo L lui malgré une bonne course sur route, il fait 4éme général et 3éme au challenge, Célia fait 5éme sur les 2 épreuves, elle prend la 1ére place en féminine au challenge, baptiste fait 8éme et Maxime 10éme.
Félicitation à tous.
Bruno

CHAMPIONNAT DU LIMOUSIN 2010
Samedi à Bazelat avait lieu le championnat du Limousin du clm, au programme 3 km pour les minimes, 9 pour les cadets et 17 pour les autres.
Au départ, nous avions pour Condat F Jandeaux, JB Baynaud, S Brown, C Faity,T Pereira, T Sauviat et S Pelaez.
En minime : François sur 3km prend la troisième place à moins de 20s du vainqueur T Paviot de grand Bourg.
En cadet : Thomas S finit à seulement 3s de C Menant alors qu'il n'a pas coupé la majorité des virages lors du clm, viennent ensuite à la 7 éme et 40s du 1er place Sam, puis Jean Batiste 12, thomas P 15 et Clément 16.
En junior : Sylvain très cool prend la cinquième place, à moins d'une minute du départ il vient chercher une roue arrière qui lui permet de respecter le développement de 7.93m !!

Dimanche à Chambonchard avait lieu le Championnat route, sur un circuit très difficile. Une grosse descente technique et une bosse de 3km à 8,10 %. Pour corser le tout, la distance était aussi au rendez vous ! Le matin s'élançait les minimes et cadets pour 3 tours et 5 tours de 13.9km. Au départ nous retrouvions en minimes F Jandeaux et T Mathieu, en cadet les mêmes que la veille. Les cadets partaient en tête suivie à 5 min par les minimes.
En cadet : Clément faisait le départ, les autres dans le peloton ou légèrement décroché au sommet. Au fil des tours, vu la difficulté, on retrouvait des coureurs un peu partout sur le circuit, nos meilleurs représentant étant les deux Thomas, ils ne purent néanmoins suivre le rythme des meilleurs craquant dans l'avant dernière montée. C’est C Menant qui remporte le titre en doublant son camarade de club dans les 10 derniers mètres qui a fait 80% de la course seule en tête. Thomas S finit 8, Thomas P 9, Jb 16, Clément 18 et Sam 19.
En minimes : François et Thibaut on fait une belle course, François a lâché dans la dernière bosse et Thibaut un peu avant, ils finissent 5 et 6, cette grande descente ne leurs plaisant pas du tout.
L'après midi pour la course senior, on retrouve S Divry et F Mathieu, normalement nos coureurs évoluant en 3 éme catégorie aurait dû s'élancer après les 1 ère et 2 éme cat. , mais l'organisateur en a décidé autrement, dommage au lieu d'avoir à faire la course, ils ont dû la subir ! Nos deux coureurs avait donc 7 tours a accomplir, ils se sont bien défendu, mais une grosse chute dans la descente ainsi que le rythme imposait par les meilleurs ont morcelé le pelotons en plusieurs groupes. Au final Stéphane prend une belle 4 éme place et Fabrice finit lui 8.